Über uns
1970
Im Jahre 1970 fand die Aussiedlung aus dem Streicher Ortskern durch Hermann Eisenmann statt. Dazu wurde der Betrieb durch einen neuen Milchviehstall mit Nachzucht erweitert. Der landwirtschaftliche Anbau von Kirschen, Zwetschgen, Äpfeln und Gemüse wurde danach stetig weiter ausgebaut. Schon damals legte man Wert auf eine regionale Vermarktung der selbst angebauten Produkte.
1971
Senior Hermann Eisenmann hatte schon immer eine Verbindung zum Wochenmarkt. Daher entschloss er sich zusammen mit seiner Ehefrau Rose Eisenmann, den Wochenmarkt in der Stuttgarter Innenstadt zu beschicken. Somit wurde der Grundstein für die regionale Direktvermarktung gelegt.
1988
Der Milchviehbetrieb wurde in diesem Jahr von der Tochter Sonja und ihrem Ehemann Eberhard Ziegler übernommen.
1994
Eberhard Ziegler, gelernter Metzger, startete in diesem Jahr mit Hausschlachtungen auf dem Hof.
2000
Durch eine stetig immer größere Nachfrage von Hausschlachtungen, entschloss Sonja & Eberhard Ziegler den Betrieb durch einen Neubau von einem Schlachthaus nach EU- Vorschriften zu erweitern. Dadurch konnte der Grundstein für die Produktion von Maultaschen, Tellersülzen und Dosenwurst für den Stuttgarter Wochenmarkt geschaffen werden.
2007
Übergabe des Stuttgarter Wochenmarktes von Ehepaar Eisenmann an Eberhard Ziegler.
2015
Neubau des Hofladens zur regionalen Vermarktung der eigenen Produkte. Durch diese Erweiterung konnte man ein größeres Produktsortiment anbieten. Eberhard Ziegler wurde hier von seinem Sohn und Metzgermeister Christoph Ziegler unterstützt. Christoph übernahm nach und nach die Verantwortung in der Metzgerei.
2018
Durch stetig wachsende Nachfrage von regionalen Produkten aus gläserner Produktion entschloss die Familie den Hofladen auszubauen und durch den Bau einer Großküche zu erweitern. Dadurch konnte man auch der steigenden Nachfrage von Partyservice und Veranstaltungen im Hofstüble gerecht werden.
2019
Der komplette Betrieb von Ehepaar Sonja & Eberhard Ziegler wurde an die drei Kinder Christoph, Jochen und Sabrina Ziegler übergeben. Daraus entstand die Ziegler GbR.
2020
Coronabedingt wurde alles anders...
Die Nachfrage an regionalen Produkten und direkter Schlachtung wurde noch beliebter. Um allen Kunden gerecht zu werden, entschlossen die drei Geschwister die Verkaufsfläche im Hofladen noch weiter auszubauen. Durch diesen Ausbau konnten noch mehr Produkte mit in das Sortiment aufgenommen werden.
Ebenso wurde die Metzgerei erweitert, modernisert und auf den neusten tierschutzrechtlichen Stand gebracht.