Über uns

1970

Im Jahre 1970 fand die Aussiedlung aus dem Streicher Ortskern durch Hermann Eisenmann statt. Dazu wurde der Betrieb durch einen neuen Milchviehstall mit Nachzucht erweitert. Der landwirtschaftliche Anbau von Kirschen, Zwetschgen, Äpfeln und Gemüse wurde danach stetig weiter ausgebaut. Schon damals legte man Wert auf eine regionale Vermarktung der selbst angebauten Produkte.

 

1971

Senior Hermann Eisenmann hatte schon immer eine Verbindung zum Wochenmarkt. Daher entschloss er sich zusammen mit seiner Ehefrau Rose Eisenmann, den Wochenmarkt in der Stuttgarter Innenstadt zu beschicken. Somit wurde der Grundstein für die regionale Direktvermarktung gelegt. 

1988

Der Milchviehbetrieb wurde in diesem Jahr von der Tochter Sonja und ihrem Ehemann Eberhard Ziegler übernommen.

1994

Eberhard Ziegler, gelernter Metzger, startete in diesem Jahr mit Hausschlachtungen auf dem Hof.

2000

Durch eine stetig immer größere Nachfrage von Hausschlachtungen, entschloss Sonja & Eberhard Ziegler den Betrieb durch einen Neubau von einem Schlachthaus nach EU- Vorschriften zu erweitern. Dadurch konnte der Grundstein für die Produktion von Maultaschen, Tellersülzen und Dosenwurst für den Stuttgarter Wochenmarkt geschaffen werden.

2007

Übergabe des Stuttgarter Wochenmarktes von Ehepaar Eisenmann an Eberhard Ziegler.

2015

Neubau des Hofladens zur regionalen Vermarktung der eigenen Produkte. Durch diese Erweiterung konnte man ein größeres Produktsortiment anbieten. Eberhard Ziegler wurde hier von seinem Sohn und Metzgermeister Christoph Ziegler unterstützt. Christoph übernahm nach und nach die Verantwortung in der Metzgerei.

2018

Durch stetig wachsende Nachfrage von regionalen Produkten aus gläserner Produktion entschloss die Familie den Hofladen auszubauen und durch den Bau einer Großküche zu erweitern. Dadurch konnte man auch der steigenden Nachfrage von Partyservice und Veranstaltungen im Hofstüble gerecht werden.

2019

Der komplette Betrieb von Ehepaar Sonja & Eberhard Ziegler wurde an die drei Kinder Christoph, Jochen und Sabrina Ziegler übergeben. Daraus entstand die Ziegler GbR.

2020

Coronabedingt wurde alles anders...

Die Nachfrage an regionalen Produkten und direkter Schlachtung wurde noch beliebter. Um allen Kunden gerecht zu werden, entschlossen die drei Geschwister die Verkaufsfläche im Hofladen noch weiter auszubauen. Durch diesen Ausbau konnten noch mehr Produkte mit in das Sortiment aufgenommen werden.

 

Ebenso wurde die Metzgerei erweitert, modernisert und auf den neusten tierschutzrechtlichen Stand gebracht.

Christoph Ziegler

  • geprüfter Landwirt
  • Metzgermeister seit 2011
  • Zuständig für die Metzgerei
  • Chefkoch
  • landwirtschaftliche Arbeiten

 

 

Jochen Ziegler

  • geprüfter Landwirt
  • Chef auf dem Stuttgarter Wochenmarkt
  • Hat die Obst- & Gemüseabteilung auf dem Hof unter sich
  • Zuständig für den eigenen Obst- & Gemüseanbau
  • landwirtschaftliche Arbeiten

Sabrina Becher

  • geprüfte Großhandelskauffrau
  • Zuständig für Büroarbeiten
  • Chefin vom Hofladen und Veranstaltungen
  • Kuchenbäckerin
  • Kutscherin
  • landwirtschaftliche Arbeiten

Sonja und Eberhard
Ziegler

Unsere Senior Chef's...

KÖNNEN alles

MACHEN alles

WISSEN alles

 

Oma & Opa

Rocky - Chef des Hofes

Wir lieben Kekse!
Wir verwenden eigene Cookies und externe Plugins/Cookies von Drittanbietern. Diese helfen uns, unsere Website zu verbessern und relevante, personalisierte Inhalte anzuzeigen. Wir bitten um Zustimmung für diese Cookies und Plugins. Weitere Informationen dazu finden sich im Datenschutzhinweis. Hinweis: Bei einem Klick auf Formulare, wird Google reCAPTCHA geladen.
Einstellungen
Alle akzeptieren